vendredi 30 mai, le soir

Un vendredi sans orage du soir ! du moins, on l’espère…

Ce soir, un concert au Grattoir, à Gérardmer et le camion y sera aussi : Le nom « shaman » m’inspire une cuisine aux accents ricains. Il y aura :
-des scones à la courgette, féta et maîs frais et aussi au lard et aux tomates séchées.
-des friands au poulet, citrons confits et épinards
-et des brownies avec une sauce chocolat ou une crème anglaise.
Rien à voir avec les clichés de la cuisine américaine à la Mc Do, et pourtant, ce sont de pures recettes newyorkaises et californiennes !

mercredi 28 mai, le soir

Ce soir, Rue de la Joncherie, dans la cour de l’association AGACI, le camion sera à votre service de 18 à 19h30/20h00.
Le programme :
De la pintade sous-vide, des gougères au comté, du filet mignon à la cancoillotte, des poires à la tome de chèvre et au lard sur un lit de salade et du bavarois à la rhubarbe avec un coulis de fraises à la menthe

Vendredi 23 mai, le soir uniquement

C’est ce soir, à partir de 19h30, que vous retrouverez le Loup en pyjama, face au bar Le Grattoir à Gérardmer.
Une nouvelle recette de burgaloup ce soir : au magret d’oie et à la purée de carotte et patate douce ( plus de potimarron jusqu’à la prochaine saison…). Il sera à 8,50 euros.

et Il y aura sans doute de la pintade aux poires avec du riz basmati, à 10 euros la portion
Le dessert : j’hésite encore, ce sera surprise…mais il est toujours à 3,50 euros

mercredi 21 mai, le soir,

Partagée entre « désabusée », »fataliste »et « furaxe » ! L’assurance ne prend en fait pas en compte le vol de ma remorque et de son précieux contenu ! Au début ce fut, « mais si madame, c’est inclus dans votre contrat ! »… et maintenant, au bout de 3 semaines « et bien finalement non, madame ! on s’est trompé… »
Donc résultat, je ne suis pas prête de revenir sur le parking du syndicat, c’est plié !

Mais comme mon optimisme reprend finalement toujours le dessus, je passe au menu de ce soir devant la médiathèque de Vagney, à l’occasion des livraisons de la « Ruche qui dit oui », là où je peux me brancher…
Après les cuisses de l’oie, on décline cette semaine les magrets de l’oie…
-Fines tranches froides de magrets d’oie sur salade de haricots verts aux échalotes et petits cubes de poires, 6,50 euros l’assiette
-Magret d’oie roti sur poèlée de légumes rouges et verts avec chutnay de mangue, 9,00 euros
et ce soir, le burgaloup sera aussi au magret d’oie, un burger de roi ! Il sera à 8,50 euros.
En dessert, un bavarois à la rhubarbe avec salade de fruits rouges, à 3,50 euros

vendredi 16 mai, midi et soir

vendredi à midi, c’est à Cornimont que vous retrouverez le camion et ses petits plats et le soir, ce sera à Gérardmer, devant le Grattoir…
le dessert que je viens de mettre au frais : bavarois au citron vert et à la fraise
les plats : encore une petite tatin à la truite et au fenouil, parce que c’était trop bon et de l’oie de la Chapelle aux bois, cuite en cocotte avec quelques poires et accompagnée d’une fondue de poireaux.