Vendredi 29 avril, midi & soir

De la superbe roussette(saumonette) chez le poissonier : elle sera préparée comme de l’anguille, avec toute la verdure disponible en ce moment, fanes des légumes nouveaux, salades, persil, poireaux,…avec les pâtes artisanales de Thiefosse ou quelques pommes de terre vapeur.
La première rhubarbe est arrivée, donc une tarte en dessert bien évidemment !
Le velouté est de courgettes, concombre et ail frais.
Ce soir, ce sera soirée tartines gratinées…

Tartine rouget-web

Jeudi 28 avril, midi

Aujourd’hui, on va faire comme si on était dans le sud de l’Italie, qu’on était au mois d’avril et qu’on était en terrasse :
Ce sera polenta grillée et écailles de filet de thon blanc en coulis de tomate !

assiette cèpes:polenta 2

Mercredi 27 avril, midi

Ce matin, brume dehors, retrouver la pelle à neige et se demander si le chasse-neige sera passé ? Donc un peu brume dans la tête aussi ! le plat du jour sera fonction de l’étal au marché, plat surprise !

Il y aura en dessert, ça c’est sûr, du riz au lait bien crémeux avec du coulis de fraise ou du caramel et peut-être aussi un croquant au chocolat et crème chiboust

dessert choc/citron vert

Mardi 26 avril, midi

Nous replongeons dans nos recettes qui requinquent, météo oblige !
A midi vol au vent de poule, avec sauce poulette à la crème et aux champignons…en espérant que les petites salades de printemps auront résisté…

 

La poule au riz et ses légumes

La poule au riz et ses légumes

Vendredi 22 avril, midi & soir

A midi, risotto aux asperges vertes et pesto d’ail des ours surmonté de chips de lard frais
Ce soir c’est lapin : le rable est farci avec du jambon cru et le foie du lapin, les cuisses sont confites au sirop de liège, le tout est parfumé avec une émulsion crémée à la Duvel…quelques légumes nouveaux glacés pour accompagner ou endives braisées…
Sur la photo : c’était l’effiloché de queue de boeuf et émulsion de Duvel également
Queue de boeuf-web