De la superbe roussette(saumonette) chez le poissonier : elle sera préparée comme de l’anguille, avec toute la verdure disponible en ce moment, fanes des légumes nouveaux, salades, persil, poireaux,…avec les pâtes artisanales de Thiefosse ou quelques pommes de terre vapeur.
La première rhubarbe est arrivée, donc une tarte en dessert bien évidemment !
Le velouté est de courgettes, concombre et ail frais.
Ce soir, ce sera soirée tartines gratinées…
Archives mensuelles : avril 2016
Jeudi 28 avril, midi
Mercredi 27 avril, midi
Ce matin, brume dehors, retrouver la pelle à neige et se demander si le chasse-neige sera passé ? Donc un peu brume dans la tête aussi ! le plat du jour sera fonction de l’étal au marché, plat surprise !
Il y aura en dessert, ça c’est sûr, du riz au lait bien crémeux avec du coulis de fraise ou du caramel et peut-être aussi un croquant au chocolat et crème chiboust
Mardi 26 avril, midi
Vendredi 22 avril, midi & soir
A midi, risotto aux asperges vertes et pesto d’ail des ours surmonté de chips de lard frais
Ce soir c’est lapin : le rable est farci avec du jambon cru et le foie du lapin, les cuisses sont confites au sirop de liège, le tout est parfumé avec une émulsion crémée à la Duvel…quelques légumes nouveaux glacés pour accompagner ou endives braisées…
Sur la photo : c’était l’effiloché de queue de boeuf et émulsion de Duvel également