La saison des courges commence, beaucoup de belles et bonnes assiettes en perspective !
Aujourd’hui, le patisson et son petit goût d’artichaud sera poêlé avec ail et persil et accompagnera de l’agneau fondant. La tarte sera de poires et chocolat.
A tout à l’heure ! à moins que ce soit ce soir !
Archives mensuelles : août 2016
Mardi 30 août, midi & soir
Yuri est partie… en nous laissant quelques tours de main, sa zenitude, sa bonne humeur et quelques ingrédients secrets…Une flêche de plus à notre arc gourmand !
A midi nous mixerons les parfums de métropole et des antilles : canard et patates douces se mêleront en parmentiers d’été coloré…
Vendredi 26 août, midi et soir
Quand il fait si chaud, et bien, ….il faut manger et boire chaud ! et oui, le corps se réhydrate bien mieux et après on se sent requinqué…Pour ceux que cela ne convainc pas, une belle grande salade mélangée vous attend aussi à midi…
Et ce soir, il reste de la place pour un repas typiquement japonais mais sans sushis ni makis… il y a beaucoup d’autres associations en gastronomie japonaise …
Quelques ingrédients de votre repas ce soir : des palourdes, du thon, du boeuf bio vosgien de Docelles, de la soupe miso, du riz japonais, un dessert à la farine de riz et au thé matcha, du poivre sansho, du saké….on vous mets des baguettes mais pas d’inquiètude, il y aura aussi des fourchettes !
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Jeudi 25 août, midi & soir
De superbes choux verts du Gaec des Crêtes du Rupt vous attendent à midi. Fondus en cocotte avec quelques lardons et des pommes de terre, c’est à la fois très vosgien et très irlandais…Un sauté de veau et cochon vosgiens au jus léger par dessus, mine de rien ce sera un plat de roi !
Pour commencer la pastèque à la féta et à la menthe vous rafraichira…
Mercredi 24 août, midi & soir
Aujourd’hui, le poulet fermier de Basse-sur-le-Rupt est de retour, il sera roti avec thym citron et sa peau transformée en chips croustillante. Polenta crémeuse et sauce tomate aux oignons seront un accompagnement idéal.