Nous nous attelons à midi, à une pièce maitresse de la tradition culinaire du pays, ancrée dans chaque racine familiale, toutes régions confondues : le pot au feu !
Tout d’abord choisir du bon boeuf : il est vosgien, bio, avec une belle graisse, ferme et blanche, avec des os à moëlle bien sûr … Epicer le bouillon avec imagination puis y plonger de beaux légumes, bien cultivés, au fur et à mesure de leur temps de cuisson : carottes, rutabagas, navets, panais, poireaux…
Faire une sauce tomatée avec le bouillon, cuire quelques pommes de terre fermes…Assembler le tout dans une grande assiette et parsemer de fleur de sel…
Si vous n’avez plus le temps de vous y attaquer, nous l’avons fait pour vous !
Archives mensuelles : novembre 2016
Vendredi 25 novembre, midi & soir
Jeudi 24 novembre, midi & soir
Rien de tel qu’un bon gratin d’automne pour tenir tête au ciel bas…les couleurs seront dans votre assiette à défaut d’être dans votre paysage !…
Brocolis et carottes, potimarron et butternut seront associés au carré de l’est au lait cru de la ferme de Bennevise et au bon jambon maison de notre boucher voisin…
En dessert, la banane sera reine, en mousse légèrement agrémentée de « schrubb » avec une boule de meringue glacée parfumée à la verveine,…
Mercredi 23 novembre, midi & soir
A midi, vous aurez le choix entre un émincé de boeuf, vosgien bien sûr, sauce aigre-douce ou de petits cubes de cabillaud à la coco déposés sur un nid de pommes de terre et patates douces façon rösti…