Mille excuses pour l’absence de publication d’hier ! Mais voici aujourd’hui de quoi ma faire pardonner :
Notre tatin d’endives au miel est de retour, grâce aux endives de Thièfosse et même si ce n’est pas le légume qui vous plait le plus d’habitude, oubliez vos a priori, et laissez vos papilles apprécier…elle sera accompagnée d’une poèlée de pintade aux pleurottes.
Archives mensuelles : décembre 2018
Vendredi 7 décembre, midi & soir
Mousseline de potimarron et effiloché de canard confit, sauce pommes/coings, pousses de mesclun et d’épinard, c’est à midi chez le Loup… A tout à l’heure
Mercredi 5 décembre, midi & soir
Poulet de Basse-sur-le-Rupt roti à l’estragon et à l’ail avec sa peau craquante à souhait, écrasée de Charlottes pour absorber tout le bon jus parfumé, mesclun de petites feuilles vertes des Jardins de Cocagne, bref, un repas comme on les aime à midi : simple mais pensé, goûteux mais sans ajout d’ingrédients artificiels et 100% local…
Mardi 4 décembre, midi uniquement
Avant les agapes de notre fin de semaine, quelques joyaux aussi pour nos plats du jour : A midi, il y aura du Saint Pierre argenté et de la dorade assemblés dans une fine tranche de jambon Serrano. La sauce citronnée sera rehaussée de baies de Sansho, cette petite baie japonaise de la famille du mandarinier qui semble avoir été créée pour se marier aux poissons.
Et toute la semaine, nous ferons la part belle aux endives de Thieffosse, les premières sorties des caissons sombres de Michael, garanties faites d’amour et d’eau fraiche de nos ruisseaux.