Ce vendredi, alliance des Vosges et de l’Italie du Nord :
On vous servira un gratin de patates douces (arrivées en Italie au 19°siècle) qu’ils ont cuisinées au-delà des Alpes avec du Taleggio, le cousin de notre munster, en plus doux.
Donc place au munster pour le remplacer, avec du thym et des oignons rissolés.
Il sera un parfait accompagnement pour le poulet rôti de Basse sur le Rupt, au thym lui aussi.
Archives mensuelles : mars 2019
Mercredi 27 mars, midi & soir
Ce mercredi, on vous fait du bon cochon, qui a cuit trèèèès lentement et trèèèès longtemps sous-vide et à basse température. Parfumé au curcuma frais et au miel, au bois d’inde et aux graines de coriandre, accompagné d’une purée de pomme de terre, il va vous faire voyager !
Mardi 26 mars, midi uniquement
Les asperges sont chaque année le feu vert pour mettre en route la ronde des légumes du printemps.
Il y en aura à midi pour parfumer la pintade, le tout sur des tagliatelles bio fraiches.
Vendredi 22 mars, midi & soir
Il est là ce matin, accompagné de soleil et de lumière : Le printemps et avec lui les premières petites pousses, de pourpier, de jeunes salades, les navets nouveaux, qui vont garnir votre assiette.
Et comme le fond de l’air est frisquet c’est sûr, ce sera un gratin aux légumes de l’hiver qui les mettront en valeur !
Ce soir et demain soir, place à la pintade de Basse sur le Rupt…
Mercredi 20 mars, midi & soir
Emincé de boeuf, oui mais pas que …de Black Angus irlandais et là, ça change tout ou presque !
Une race et une méthode d’élevage qui donnent à la viande, quel que soit le morceau, une tendreté, un persillé et un goût incomparables.
De l’herbe, de l’herbe, et rien que de l’herbe verte d’Irlande, voilà le secret…
Ce sera de l’onglet à midi, accompagné d’une purée de pois cassés.
Et pour le soir, toujours nos entrecôtes, bavettes et faux-filets…