Les festivités de la St Patrick débutent aujourd’hui ! Un menu entièrement irlandais à midi :
-velouté de pommes de terre aux noisettes et au pesto des premières petites pousses vertes de la saison
-Le welsh rarebit…mais nul lapin là-dedans… c’est juste le surnom que les anglais donnaient aux paysans irlandais qui « mangeaient ce qui était juste bon pour les lapins » ! en réalité une bonne tranche de pain de campagne gorgée d’une sauce épaisse à la guiness, moutarde et cheddar…pour ma part, j’y ajoute du bon jambon cru de chez nous…et le tout gratiné…avec une salade au cresson
-en dessert le célèbre apple pie, qui semble tout simple mais en réalité très pointu dans sa réalisation,..un seul faux pas et il manquera d’authenticité !
ou bien la version irlandaise du tiramisu, la trifle nappée de crème de whisky.
Ce soir, au bar, musique traditionnelle irlandaise et vous pourrez l’écouter tout en grignotant les petites tartines irlandaises du loup, à la purée, oignons frits, jambon cru et sauce aux épices.