Vendredi et Samedi de Pâques

Demain, samedi à Vagney, il y a le rassemblement annuel des vieilles voitures.

Certes me diront quelques-uns, ce n’est guère écolo tout ça mais on a tous nos contradictions. Les vieilles dames de la route, le loup aime ça…
Dans un autre temps, le loup était l’heureux possesseur d’une Plimouth Valiant et d’une Chevrolet Impala …
Tout cela pour vous dire que le camion du Loup y sera toute la journée face aux bijoutier/fleuriste/coiffeur.
Je vous proposerai entre autres, le paté de truite des Chanoinesses de Remiremont, tout un poème ! Ce sont des truites de Nol bien entendu…
Et en attendant, ce soir, une petite tartine, ça vous tente ? Je suis au même endroit…

Jeudi 28 mars

Bien, nous sommes jeudi, donc…..rappelez-vous….c’est RUDY !
Théoriquement notre collaboration aurait dû stopper cette semaine car sa terrasse a refait son apparition (bon d’accord, fait froid, paillettes de neige mais il faut stimuler la nature cette année ! mettez une écharpe et un gros pull )
Cela aurait été bien dommage d’arrêter au moment où la mayonnaise commençait à prendre ! La boulangerie de la place m’ayant bien gentiment permis d’installer le camion devant son magasin, ce soir, le loup est au rendez-vous …
Au menu, la variation autour du poisson continue…
Après le skrill et la plie, passons à la lotte.

Une soupe thaï aux épinards et à la lotte, plat de fête ! il vous fera voyager.
Parfumée au combava et au lait de coco, légèment pimentée, le goût est exquis !
Si vous préférez rester sur les plats d’cheu nous, je vous propose également
la soupe aux chou « des jours de fête »(dixit ancien livre de cuisine vosgienne).

Il y aura également une rosace croustillante de pommes de terre et poireaux à la truite fumée de Nol avec salade verte

En dessert, un crumble au praslin et un bavarois de poires au coulis de chocolat.

Le menu plat du jour + dessert est à 12 euros

 

Lundi 25 mars

On est lundi, le camion du Loup est de sortie …
A vagney, à partir de 18h30
Cette semaine sera « poissons ».
Au menu :
salade de gésiers et magret d’oie
Surprise soufflée de maquereau aux herbes, Mousse de plie à la tomate, Skrei (cabillaud de mars) au fenouil.
Crumble banane, clémentine, pomme, poire au praslin

ça vous tente ?

vendredi 22 mars

Le camion est ce soir devant la placette regroupant bijoutier/fleuriste/coiffeur de Vagney.

On finit la semaine anglo-saxone avec toujours la tartine galloise et le gâteau au whisky.
Au menu également une tatin salée aux poireaux et tomme crémeuse et en dessertune tarte orange/amandes.
Et il y aura à nouveau des tofailles accompagnées de chique et de l’andouille du Val d’Ajol. Avis aux déçus du début de la semaine…
A tout à l’heure…

jeudi 21 mars, tous à l’Estaminet de Vagney !

Le loup continue sa semaine sous le signe du trèfle, des recettes galloises et irlandaises.

à l’apéritif ou pour une petite faim après votre pinte de bière (avez-vous remarqué comme une bière peut donner faim !) : quelques taosts d’oeufs de cabillaud fumés ( le tarama maison du loup, spécialité grecque en théorie mais goût très nordique …) sur du pain au maïs, maison également (à cette heure-ci, il gonfle…)

Ensuite, La tartine galloise ou welsh rarebit, gorgée d’une sauce à la bière et gratinée, une variante de celle réalisée lundi, moutarde et oignons en plus et un oeuf poché sur le dessus au lieu d’un oeuf au plat et servie avec une salade verte à la noix.

En dessert, Le gateau au whisky et aux raisins est aujourd’hui accompagné d’une crème au whisky, il devient un vrai gateau de fête…

Vous accompagnerez le tout avec les bières bien fraiches de Rudy à l’estaminet

Et n’oubliez-pas d’aller jeter un oeil et pourquoi pas participer au projet des Cabanes du Loup sur Ulule. Cliquer sur les mots soulignés