vendredi 26 février, midi & soir

Le loup en pyjama vous fait découvrir aujourd’hui les oeufs de cabillaud frais : en brouillade d’oeufs, sur taost ou en galette, un régal !
et c’est maintenant ou jamais sur l’étal du poissonnier…Lorsqu’ils sont salés et fumés, je les transforme en tarama, d’une couleur nettement moins rose que les petits pots proposés dans le commerce…
A midi, émincé de veau en sauce tomate et olives sur un dôme de riz basmati cuit au bouillon
et ce soir, lapin à la Duvel : le rable est farci et étuvé en papillote, la cuisse est cuite au jus avec sirop de liège, le tout est nappé d’une émulsion de Duvel…tout un poème !

Petit rappel : les pâtes aux 6 pattes sont maintenant à la carte !Ver luisant a? table

Jeudi 25 février, midi

Nous sommes toujours en hiver… et quoi de meilleur qu’un bon gratin en hiver ! Aujourd’hui, il sera aux brocolis, panais et jambon cru étuvé au beurre, il sera servi avec une salade verte et rouge. Un peu de bon saucissons du Val d’Ajol pour commencer ou bien un velouté de butternut pour rester dans le végétal…

MLX_4522

Mercredi 24 février, midi

Aujourd’hui, venez découvrir l’ensemble des pâtes artisanales de l’atelier des pâtes de Thiéfosse. 
2 assiettes vous sont proposées : 
-La classique avec celles à la farine d’épautre, au curcuma, aux cèpes, à l’ail des ours
-L’aventurière avec en plus des précédantes, les 4 variétés de pâtes à 6 pattes fabriquées à Thiéfosse : aux criquets, aux grillons, aux cèpes et grillons et aux grillons/criquets
De bien belles assiettes en perspective toutes 2 servies avec des sauces généreuses, au boeuf et coulis de tomate et au jambon cru et fromages des hauts.

Mardi 23 février, midi

Rassurez-vous, il n’y a pas que les insectes au menu ! (Ceci dit, les pâtes à 6 pattes figureront sur la carte à partir de demain )…
Aujourd’hui, nous vous proposons un plat régional, la potée lorraine, avec autant de variantes possibles que de familles…Venez découvrir la nôtre !
et une tarte au « maugin »(le fromage blanc des hauts) et bergamote fraiche en dessert.