Jeudi 31 mars, midi & soir !

J’avais décidé de ce superbe boeuf bourguignon avant d’apprendre que notre Jean-Pierre Coffe avait décidé que c’était fini ! C’était sa recette que j’applique depuis toujours…
Aujourd’hui, à midi, il sera encore meilleur, après sa 2° cuisson… On trinquera à sa vie !

et s’il en reste, la sauce sera utilisée pour des oeufs en meurette, autre grandiose invention des bourguignons !

AVIS aux amateurs et « sorteurs » du jeudi soir : le restaurant est ouvert ce soir et voici le menu en détail :
Entrées :
Velouté d’asperge et chips de jambon cru
ou rillettes de poule au thé noir
et peut-être oeufs en meurette(s’il reste de la sauce du bourguignon !)
Plats :
Paté de truite des abbesses de Remiremont et sa sauce au beurre clarifié
ou curry d’agneau aux 10 épices et chutnay de mangue au gingembre
Desserts :
Marquise au chocolat et sauce chocolat
ou riz au lait thermidor, sauce à la bergamote
ou encore notre tarte Tatin,
Le tout pour 30 euros avec un verre de vin bien choisi et le café compris
Vous pouvez réserver jusqu’à tard !

plat canard

 

Mercredi 30 mars, midi

Je ne sais pas pour vous mais j’ai, pour ma part, bien du mal avec cette heure en plus, en moins !
Nous allons nous persuader que le printemps est bien là avec un velouté de concombres à l’ail nouveau et à la crème, tout doux, tout chaud…
et un véritable boeuf bourguignon, avec lardons, oignons caramélisés et croutons, parce qu’il faut encore tenir face à l’hiver qui fait de la résistance…et pour les adeptes, nous proposons quelques parts de rognons de veau au whisky irlandais…
Et on ronge son frein pour trinquer en terrasse…

fauteuil fendu

Mardi 29 mars, midi

Cette semaine, je cuisinerai pour Jim Harrison… Lisez ou relisez Dalva…C’est un peu à cause de lui si j’aime poser mes marmites sur un feu de camp ! Son ragoût d’ours est encore dans mon esprit…
Aujourd’hui, un peu de l’italie dans votre assiette : veau à la sauge et gratin de polenta qui sera associé à notre brouère vosgien.
Petits choux aux fruits frais, chantilly et chocolat chaud en dessert…
Et exceptionnellement, JEUDI SOIR 31 MARS, le restaurant ouvre ses portes ! Il reste environ 10 places, qui seront les chanceux ?
Pas de carte le soir là, paté de truite des Abbesses ou curry d’agneau au menu…

Feu camp01

Vendredi 25 mars, midi & soir

Velouté de citrouille ou bien pissenlits aux lardons, croutons et oeufs mollets pour commencer…la rillette de poule au thé n’est pas mal non plus !
Eglefin sauce à l’oseille et riz basmati à midi,
Epaule d’agneau roulée et farcie aux fruits secs ce soir…
En dessert une marquise au chocolat et sa crème anglaise

Façade

Jeudi 24 mars, le midi

Aujourd’hui, venez goûtez à notre salade de pissenlit, façon salade vosgienne, vous pouvez en faire un plat complet ou une entrée…Comme les endives de thiéfosse sont encore en pleine saison, il y aura aussi de la tatin d’endives caramélisées au miel et aux noix avec une double côte d’agneau ou une cassolette de moules de corde d’Irlande (décoquillées !)
Et parce qu’aujourd’hui, ça commence à faire long, une image de mes 2 gars !

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